Польза и вред амарантового масла
Всем доброго дня! Скажите, задумывались ли Вы о долголетии? Оказывается, есть средство, которое, если и не подарит бессмертие, то продлит жизнь, наверняка. Опыт по использованию передан нам веками!
Слышали об инках и ацтеках? Это они внедрили культуру, из которой получают амарантовое масло польза и вред которого будут описаны в этой статье. Честно сказать, многие факты меня, действительно, удивили. Не терпится обо всём рассказать Вам, дорогие читатели!
Содержание статьи
Польза
Оказывается, древние племена использовали амарант, точнее, его семена на производство хлеба! Культура ими поистине ценилась за божественное происхождение, как считали сами инки. «Символ бессмертия» ― это второе название растения. Уж не знаю, как им удалось выявить столь полезные свойства без лабораторных условий! Видимо, раньше люди лучше чувствовали свой организм, нежели мы сейчас. И теперь, в высокий Век технологий, эта культура исследована людьми. И вот какие свойства выявлены:
- Это мощный антиоксидант благодаря двум компонентам: сквалену и витамину Е. Причём эти вещества тут содержатся в особых формах. Которые очень хорошо усваиваются нами!
- Происходит улучшение обменных процессов в организме. Ещё бы, ведь на 70% продукт состоит из жирных кислот!
- Укрепление сосудов и сердца.
- Нормализация работы нервной системы.
- Противовоспалительные, бактерицидные и противоопухолевые функции.
- Увлажнение, смягчение кожных покровов.
- Стимулирует образование коллагена.
- Функция заживления и регенерации.
Даже в борьбе с такой страшной болезнью, как рак, участвует этот продукт. Особенно он хорош для профилактики. И это благодаря удивительному составу.
Состав
Вы, наверняка, уже догадались, что продукция растения популярна как в медицине, так и в косметологии. Это, безусловно, полезно! Внутренние органы восстанавливаются быстрее после тяжёлых болезней. Появляются силы, организм обновляется! И неудивительно, ведь маслице состоит из 70% жирных кислот, почти 9% сквалена, 2% витамина Е. Остальные проценты поделили между собой микроэлементы, витамин D, каротиноиды.
Если детально разобраться, то это комплекс, позволяющий обновлять организм. Сквален, например, отвечает именно за молодость. Потому что борется с инфекциями, поставляет кислород, заживляет, даёт отпор опухолям, препятствует тромбообразованию.
Витамин Е не нуждается в особом представлении. Помните, что это отличный антиоксидант? В купе со скваленом он творит чудеса! Регенерация, профилактика опухолей, укрепляет мышечную систему.
Жирные кислоты ― это клад! Они участвуют в жировом и энергетическом обменах. Обеспечивают насыщение тканей кислородом, очищают от шлаков целый организм!
Кроме того, здесь присутствуют магний и калий. А это отличное питание сердца и сосудов. Вы скажите, что всё это по отдельности продаётся в аптеке. Да, продаётся. Но если обратили внимание, некоторые вещества несут одну функцию. Например, тут 2 антиоксиданта: сквален и витамин Е. Работу сосудов обеспечивают также несколько составляющих. Т. е. Вы приобретаете не отдельный элемент, а комплекс! Притом, качество продукции натуральное, а не химическое.
Кстати, о качестве. Вам не закрадывается в голову мысль о том, если это лечебный продукт, значит, тут есть и противопоказания?
Вред
Честно сказать, вредность обусловлена только индивидуальными особенностями человека. Я описала состав и свойства этого товара. Они более, чем полезны. Но Вы же понимаете, что мы все разные. Тем более, использование средства внутрь должно заставить Вас задуматься о последствиях.
Например, масло амаранта нельзя принимать внутрь, если у Вас:
- Желчнокаменная болезнь или загибы желчного пузыря.
- Повышен холестерин.
- С частыми расстройствами жкт.
- Язва двенадцатиперстной кишки и панкреатит.
- Аллергия на препарат.
В общем, всё, как обычно. Есть средство, которое прекрасно помогает при одних проблемах. И, естественно, что при этом есть противопоказания. Это как в любом лекарстве. Только медикаменты состоят из химии, а тут качественный натур-продукт! Но насколько реально приобрести товар, действительно, высокого качества? Об этом я и хочу сейчас рассказать.
Как выбрать?
Сразу скажу, что выбор основан на двух вещах:
- Найти неподдельный товар.
- Выбрать то, что подходит именно тебе.
Как отличить подделку? Этот вопрос интересует, когда покупаешь ценное средство. Тем более, что стоит оно недёшево. Например, цена бутылочки 100 мл обойдётся в среднем 12 долларов. И это один из признаков качества. Есть ещё несколько примет:
- Флаконы только стеклянные и не более 100 мл.
- В составе (не на этикетке!) должно быть указано, что продукция 100%. Многие производители любят смешивать амарантовое с другими маслами.
- Не нужно стесняться просить сертификат. Если не дают, идите прочь, даже не оборачивайтесь!
- Сама продукция имеет тёмный цвет.
- Прочтите ещё раз пункт «состав» моей статьи. Примерно такие цифры должны быть указаны на обороте флакона. Порой, там указываются завышенные данные. Если так, скорее, продукт разбавлен.
- Место, где продаётся масло должно быть проверенным. Это может быть аптека или интернет-магазин. Одним из проверенных мной является сайт ихерб. Хотя масла амаранта я там не нашла, а вот цельные зерна приобрести можно.
Ну и, конечно, ищите товар холодного отжима! Только в нём есть все полезные качества, способные продлить жизнь и красоту. Методом обычного прессования происходит отжим готового маслица. Есть ещё метод ― химический. Тут тоже можно найти нерафинированную продукцию. Но, сами понимаете, раз включена химия при производстве, натуральность уже утеряна.
Ну а те, кто не располагает возможностью, пока приобрести сей натур-продукт, могут сделать сами!
Делаем амарантовое масло самостоятельно
Как сделать самому? Для этого нам потребуются семена овощного амаранта. Часто советуют сорт Валентина (можно Крепыш). Итак, 200 г зёрен просушите в духовом шкафу, только не передержите, а то пригорят. Потом растолките их, но не слишком мелко. Полученную массу высыпьте в баночку, и залейте 500 мл растительного масла, например, оливкового. Конечно, нерафинированного.
Банку накрыть и поставить в тёмное место. Следите, чтобы температура там была примерно 20 ― 23 градуса. Процесс несложен. Единственное, что может не понравиться: время ожидания. Настаиваться продукт будет целый месяц. Но есть ради чего подождать!
Спустя месяц, надо процедить и вылить в чистую тару. Да, хранение такой масляной настойки должно быть в прохладном местечке, только не в холодильнике. Срок около года.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео, в котором автор рассказывает, чем полезен амарант.
Как принимать?
Как принимать это чудесное средство от многих невзгод? Конечно, зависит от заболевания и от формы выпуска маслица. Ведь кроме жидкой формы есть и капсулы. Они, кстати, больше защищены от подделок. Давайте расскажу, как осуществлять приём для профилактики:
- Жидкая промышленная форма. Тут рекомендуется приём 2 раза в день, по чайной ложечке.
- В капсулах обычно принимают по 2 штуки 3 раза в день.
- А вот маслице домашнего производства выпивают 2 раза в день по столовой ложечке натощак.
И, кстати, курсы проводят по одному месяцу весной и осенью. Вообще, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Возможно, маслице этого чудесного растения станет прекрасным дополнением к лекарственным препаратам.
Расскажите, а Вы знаете рецепты приготовления этого продукта дома? Как принимаете? От чего помог? Очень интересно! Жду комментариев. И приглашаю подписаться на обновления моего блога. Пока!