Личный марафон — прошло полгода!
Привет, друзья! Так уж сложилось, что 15-го числа каждого месяца я пишу мини-отчёт о проделанной работе, а также рассказываю последние новости из жизни. Благодаря данному отчёту я вижу, что удалось/не удалось, к чему руки так и не дошли и что нужно сделать в ближайшее время.
Сегодня я спохватилась. Прошло полгода! 6 месяцев я публикую мини-отчёты. Для удобства скидываю ссылки:
Думаю, сегодня было бы интересно подвести некоторые промежуточные итоги, сравнить показатели.
Но сначала я поделюсь с вами новостями из семейной жизни. Надеюсь, Вы не против.
Адаптация у детей
Ивонка пошла в детский сад! Для родителей — это обычно волнующее событие, мы не исключение. Вот уже почти месяц наше солнышко ходит в садик.
Адаптация у нас прошла успешно. Воспитателя отличные, а нянечка вообще замечательная. Правда, я изначально и целенаправленно хотела, чтоб доченька пошла именно в эту группу и к этим воспитателям. Так как нет никакого значения, какие в садике кружки и какая мебель в кабинете у заведующей, не имеет значения и наличие бассейна или суперской детской площадки.
Важно только отношение воспитателей к твоему ребёнку и к детям в целом, важна атмосфера в группе. Важно то, что ребёнок хочет идти с утра в детский садик, улыбается воспитателю и хочет придти завтра.
У Ивонки, конечно, была адаптация. Но она прошла довольно спокойно, так как мы рассказывали ей про садик заранее — про то, что она там будет делать, с кем она там будет находится, кто её поведёт в садик и обязательно про то, что мама придёт после того, как она покушает/поиграет/поспит. Ходили вместе забирать Доминика и играли с детками на площадке, учили самостоятельно кушать, обуваться и ходить на горшок.
На выходные дети периодически оставались с бабушкой и дедушкой, то есть мама и папа не всегда рядом, но всегда забирают домой. Спят дети только дома с нами. Они знают, что мы их без их согласия на ночь у бабушки не оставим. А когда есть уверенность, есть спокойствие, нет паники и диких истерик.
Также мы перевели Доминика в другую группу. Почему? Дело в том, что День Рождения у сына в конце июля. Следовательно, нам нужно было выбрать — идти в школу ровно в 6 лет или ровно в 7. Если в 6, то этот год в саду последний. Но мы решили, что Доминик пойдёт в школу в 7 лет. Тогда возник вопрос. Оставаться два года в старшей группе или перейти в среднюю?
Два года в старшей — не вариант, так как это одинаковая программа и 2 выпускных. Вариант один год в старшей группе и один год в другом садике в группе для деток 6-7 лет как понимаете для нас тоже не удобный, так как водить одного ребёнка в один сад, а второго в другой немного неудобно. Остался вариант перейти в среднюю группу. Им мы и воспользовались.
Я сначала переживала, как Доминик пойдёт в новую группу, но он молодец, немного посмущался и перестроился. Конечно, группу мы выбирали также исходя из того, кто в ней воспитатель. Теперь у сына стало в 2 раза больше друзей , так как каждый вечер мы приходим на площадку в его первую группу.
Вот такая вот двойная у нас адаптация в этом году была.
Ладно, что-то я заговорилась, пора возвращаться к теме сегодняшнего поста.
Содержание статьи
Упражнения
В прошлом месяце я писала, что с упражнениями был сбой. В этом я исправилась, взялась за себя. Нашла время, когда мне удобнее всего качать пресс. Оказалось всё просто. Утром мы собираем деток в садик, муж их заводит, а я могу спокойно позаниматься. Меня никто не отвлекает.
Получается делать каждое упражнение по 20 раз 5 дней в неделю, суббота и воскресение — выходные. Между прочим, было тяжело после небольшого перерыва снова втянуться в такой ритм. Так что лучше не сачковать.
Если сравнивать с тем, что было полгода назад, могу сказать, что я довольна своей затеей. Я за полгода сбросила 5-6 кг, подтянула немного бедра и талию. Конечно, есть куда стремиться. Но результаты радуют.
Саморазвитие
Продолжаю обучаться в Нетологии на курсе по управлению продуктом. На данный момент пройдено 14 занятий из 23, выполнено 9 работ (4 проверено). Ещё нужно просмотреть вебинары по 2 занятиям и выполнить задания.
Узнала очень много новой и интересной информации, постараюсь применить всё на практике. Порой просто поражаюсь тому, как давно люди уже работают в определённых интернет-сферах по определённым интернет-профессиям, а также тому, какой у них богатый опыт и каким количеством кейсов они могут поделиться.
Кстати, с недавнего времени Нетология стала университетом интернет-профессий, окончив который Вы получите государственный сертификат.
По книгам. Прочитала в этом месяце 2 книги:
- «Клиенты на всю жизнь», Карл Сьюэлл. Описывается личный опыт автора — лучшего автодилера Америки, который рассказывает, что нужно делать при конкуренции в твоей сфере деятельности, чтобы к тебе приходили не только новые клиенты благодаря маркетингу, но и имеющиеся оставались с тобой, а не сбегали к твоим конкурентам.
- «Спроси маму», Роб Фитцпатрик. Классная книга для тех, кто хочет чем то заняться, но не уверен, что это нужно клиентам. О том, как правильно задавать вопросы, какие вопросы стоит задавать, а от каких стоит воздержаться и почему.
Если опять-таки вернуться на полгода назад, то можно увидеть положительную динамику в данной области. Полгода назад я и подумать не могла, что буду учиться в Нетологии или о том, что мой муж будет SEO-специалистом на удалёнке. Полгода назад у меня не было столько идей и знаний, сколько есть сейчас. Иногда задаюсь вопросом — а где я была раньше?
Теперь немного сложнее, так как есть семья и дети, которым нужно уделять время и внимание. Но всё же реально. Тяжело, но реально. И оно того стоит. В этом я уверена на 100%. Осталось только тайм-менеджмент немного подкорректировать.
Развитие блога
- Посещаемость по данным Яндекс.Метрики за последний месяц подросла. Во вторник, 13 сентября была рекордная посещаемость, аж 1807 посетителей. Ура! Мёртвая точка в 1500 посетителей была успешно преодолена.
Если взять данные за последние полгода, то видим такую картину.
По графику видно, что наибольшая посещаемость на блоге во вторник, на выходные она проседает. Также видно, что летом посещаемость держалась на одном уровне и с конца августа начала постепенно расти. Сказать, что наблюдается крутой рост посещаемости не могу, но для этого нужно переделывать старые статьи на блоге, а я этим пока не занимаюсь.
Видите крутое проседание 21 августа? Это мой сервер выдавал ошибку а я заметила не сразу, к сожалению.
- Траст блога вернулся на свой прежний уровень. Знаете почему? Был период постоянного активного комментирования сторонних ресурсов. Траст увеличился до 10. А потом времени для комментирования не стало и траст снова вернулся на свой первоначальный уровень. Но, так как это очередная пузомерка, я особо не переживаю.
- Количество записей и количество комментариев к статьям. Записи публикуются через день, к сожалению, пока решила перейти на такой график, так как нужно ещё заниматься старыми статьями, а времени меньше, чем хотелось бы. Количество комментариев увеличилось на 52 за месяц.
За полгода 159 новых статей и 597 новых комментариев.
- ТИЦ и AlexaRang. Тиц упал на 30 пунктов, алекса немного ухудшилась.
Полгода назад ТИЦ равнялся 10, он успел подняться до отметки 70 и снова опуститься до 40. Опять-таки это одна из пузомерок, на которую ориентироваться не стоит,
- Подписчики. Количество активированных подписчиков увеличилось на 18 человек.
За полгода количество подписчиков возросло на 164. Но я пока никак с ними не общаюсь и это на самом деле беда.
- Важные данные. Количество просмотров на одного посетителя и средняя продолжительность нахождения его на блоге. Это моя головная боль, знаю, в каком направлении нужно двигаться, но никак не начну.
Если смотреть динамику за 6 месяцев, то средняя длительность нахождения на блоге совсем чуть-чуть увеличилась, а вот просмотры остались на том же уровне.
В целом, я довольна результатами по всем трём направлениям, знаю, что нужно делать и с какой стороны подходить к работе. Осталось только работать. Совсем ерунда Эх, иногда пендаля волшебного так не хватает)
Пост подходит к своему логическому завершению, жду Ваших комментариев. Пока!
Хорошие результаты. Главное, чтобы был рост в важных показателях. А тиц у меня тоже прыгает. То дают, то отбирают, то потом снова дают. ))